注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏尼特右旗

行走的眼睛

 
 
 

日志

 
 

杭州  

2011-11-15 11:04:14|  分类: 江南过客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我才来杭州刚好一周的时间,但是感觉上我来了很久很久,没有任何的不适应,也没有情绪上的波动与纠结,很安心的呆在这儿啦。

6号还在深圳忙着退房子、打包行李、赴约晚上的的饭局、再赶去深圳音乐厅听了一场日本原声动漫音乐会、返回家中拿行李去了宝安机场附近住,整晚都没睡着,一点儿疲惫或是睡意都没有,不知道原因。所有的行李就是4个大纸箱,看着满屋子的杂乱,我很心痛,也替自己悲哀。我的下一个目标就是不再搬家,搬够了、搬腻了。

凌晨6就起床赶去机票,高架桥上塞车,只好提前下车了步行到候机楼;大概早班机的折扣比较低吧,机场已是人山人海的场景,我好不容易换了登机票,行李又超重了,跑来跑去的交费、我一路狂奔到登机口,上了巴士才安心下来。看看手表,已经过了起飞时间,我猜想这趟航班肯定要晚点了,慢慢调整好急促的心情,等吧。果不其然,我是最后一个登机的人,坐等了40分钟才起飞。6月份我去桂林出差时,也是最后一个登机的,直到广播在喊我的名字,才醒悟过来原来是更换了登机口;次次都是这样的焦急万分。

到达杭州一下飞机,哗... 凉意把我从里到外都吹冷了,好在一路顺利的到了市区,同事接我到了宿舍放下行李就到公司楼下吃餐便饭,到办公室收拾好我的办公室桌、电脑等,就出去西湖酒店开工了,顺便也逛逛西湖和什么什么老街。

第一眼的西湖不是那么美,我甚至都觉得好普通,比老家的池塘要大一点儿罢了。后来证实,我的这个想法是错误的。

前一周,每天下班后我的拍档同事带着我在杭州四处逛,讲解所到之处的历史和价值,时间过的飞快啊。这一周开始,明显的感觉到时间是比较充足的,幸好只是一周的时间罢了。我的行程已经安排到了12月底,忙碌的青春啊。

周日下午我独自一个去了雷峰塔,原来西湖还是很大的,不同的岸边有不同的风景,走在苏堤时,真的好震悍,一幅完美的江南水乡情怀表露的淋淋尽致;西湖,有很多红楼梦剧情中的风景。我想冬天下雪的时候再来一次,再走一次苏堤,体会下冰雪封池的感觉。

雷峰塔重新修过了,我找不到你曾经走过的足迹,照片中的背景也没有了,突然想起陈亦迅的歌《好久不见》

我来到你的城市
走过你来时的路
想像著没我的日子
你是怎样的孤独
拿著你 给的照片
熟悉的那一条街
只是为了你的画面
我们回不到那天
你会不会忽然的出现在街角的咖啡店
我会带著笑脸回首寒喧和你坐著聊聊天
我多麼想和你见一面
看看你最近改变不再需说从前
只是寒暄对你说一句
只是说一句
好久不见

不知道你是否会回忆从前,应该会的吧,消逝的时光很让人叹息。

欣赏几张西湖的照片吧,结束我的伤感。

杭州 - 初恋 - 初恋
 
杭州 - 初恋 - 初恋
 
杭州 - 初恋 - 初恋
杭州 - 初恋 - 初恋
 
杭州 - 初恋 - 初恋
杭州 - 初恋 - 初恋
 杭州 - 初恋 - 初恋
杭州 - 初恋 - 初恋
 
杭州 - 初恋 - 初恋
 
杭州 - 初恋 - 初恋
 
杭州 - 初恋 - 初恋
 
杭州 - 初恋 - 初恋
 
杭州 - 初恋 - 初恋
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017