注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏尼特右旗

行走的眼睛

 
 
 

日志

 
 

义乌  

2011-12-10 19:14:02|  分类: 江南过客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

义乌这个地方,中国人都略有耳闻的,我对这个金融基地也充满了好奇心。

因为土地面积有限,义乌目前是无法再扩大了,被山挡住了去路;整座城的建设没有那么繁华,没有高楼大厦,就是个普通的二三线城市感觉。但是,满大街的国际奢侈品、钻石黄金铺面、全球各个发达国家的币种兑换,就会让你知道这是个金钱流通迅速的地方。

以往的小商品城现在全部废弃了,政府是打算要重建,改造成商业街,引进百货商场和餐饮业。小商品、床上用品、服装、袜子、家居用品、五金品全部各有一幢新的大楼,挪到了相对郊区的地点,这几大类批发城连成一片,公交车站台有12个,而想而知,范围有多广啊,走路的话,估计要走一天才能绕一圈吧。商场里面,也去看了看,货品那叫一个齐全,我猜想在义乌这个地方,肯定藏着一大批人才吧,就连夜市的大爷,大婶,染着五颜六色头发的卡哇依男生、女生都会讲英语,拉着阿拉伯人或是不知道哪个国家的外国人就开始推销商品;义乌,就是胜产“商人”。

义乌的酒店,有一部分是政府指定接待单位,接待量非常大,这还不包括大小的会展;某些酒店,一进门就全是我所不能接受的特浓香水味儿,满大街的老外,操持着各个国家的方言,匆忙的脚步不曾停留;听销售们说长年接待一些名星,都是代言产品的,出入都非常的神秘;也难怪浙江省的驰名商标已经达到了400多个,好强忓。

满大街的奔驰宝马奥迪,还有各种颜色的法拉利呼啸而过,据数据统计,名车与其他各种品牌车的比例是1:6,都说浙江人有钱,这还真不是虚的,尽管房屋建设比不上深圳这座新城。浙江这个省份,有经济,有人文历史,有旅游,有美食,无与伦比的岛屿,真美。

每走过一个地方,我都非常珍惜当时的感觉;因为,这一走,基本上不会再来了,我只是个过客。

走的地方多,感觉世界真是无限大;只是,我不知道自己要停留在哪里:)。

义乌 - 初恋 - 行在江南
浙江省著名的产业啊,在小商品城奇现一个旗舰店,里面的商品特别齐全。
义乌 - 初恋 - 行在江南

 义乌服装城买的包臀裙,特别好穿呢,没有束缚,很厚很保暖,很显身形哈哈:),正适合浙江省的天气

义乌 - 初恋 - 行在江南

 小商品城淘的手套,办公时害怕桌子脏的话,可以套上,不用时直接掀回去穿袖套,实用又漂亮

义乌 - 初恋 - 行在江南

 特别厚的兔子手套,我又装清纯了,嘻嘻~  虽然我芳龄已过花季,但仍然喜欢可爱的粉红色商品,嘎嘎

义乌 - 初恋 - 行在江南

 百货商场买的ONLY牛仔裤,裤脚这种款式的我没穿过,试一试,很潇洒~

义乌 - 初恋 - 行在江南

 这个镜子我一眼就看上了,来回转悠了几圈,终于去砍价了,最终是120块钱获得。店员说是她老板娘参加一个国际镜展上采集回来的,难怪如此特别呢,不管这话是不是真的,我都喜欢了。魔镜啊, 坐在它面前,就会立显出女人的柔情似水~像小说中的古代美人一般~

义乌 - 初恋 - 行在江南
传说中,这把伞的面料是可以降湿的,特别的防紫外线,商场里的专柜卖388块;没想到我在小商品城里发现了它,砍了一番价格之后,120块钱获得,嘻嘻~值了
义乌 - 初恋 - 行在江南
夕阳下的义乌,整座城被太阳照的暖阳阳,金灿灿~
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017