注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏尼特右旗

行走的眼睛

 
 
 

日志

 
 

不要抢盐,中国不缺盐  

2011-03-18 10:03:53|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南地震,日本大地震,新疆小震。噢,原来,地球已调成了震动模式!

每天在关注国际新闻,核泄漏对深圳没有大影响,我倒是放心了。

中国人开始抢盐了。在10几亿人口的中国,动荡人心是最强大的手段吧,谣言是祸水。从古至今,这招儿都是屡次屡胜,人言可畏的意义深远、重大。

我姐一大早也跟着深圳的形势去抢购盐,结果空手而返,她慌里慌张的给姐夫电话,让其在香港抢购。姐夫称,一上午接到老妈命令抢盐电话,老婆交待的抢盐电话,office师奶的追魂电话抢盐,作为一个纯爷们儿,他怒了。但是女人是得罪不起的,还是得出街买,后,空手而返。这帮女人得知最终结果后,更加的恐慌了。为了家庭的和谐,我灵机一动,打给在深圳关外的偏远朋友,让其购了2包,单价5元/包,暂时抚平师奶们的惊恐,够吃3个月,3个月后抢盐事件早就已经烟散了吧。

为什么要去抢呢?那帮男人们、女人们说:不知噢,大家都在抢的嘛。我都不知发生咩事,大家抢我也抢咯。让记者很无语。

抢奶粉,厂家销量好了于是涨价,港澳老百姓抗议后,政府出了限购的政策;中国人就是自己把自己的生活消费水平搞上去了。中国会缺盐吗?就算中国的青海、四川不产盐了,国库积货也够咱们整个国家吃上N多年。如果是老年人去抢,我们可以稍微理解下,年轻人也去抢,就很不可思议,连基本的常识都没有,受了10几年的高等教育算是个屁吗?

朋友聚一起的时候,商量着买股票吧,买基本吧,就以生活原材料为首买吧,肯定涨。 sorry,我不懂金融,分析不了国家大事,我只希望,不要抢,不要让最基本的生活品全TMD的疯狂涨价。事降到自己眼前时,做好自己,不参与,有效制止身边的人,这是我们作为青年一代应该做的。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017