注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏尼特右旗

行走的眼睛

 
 
 

日志

 
 

被高铁了  

2011-08-03 19:20:57|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要回去户口所在地湖北省办个护照。

本以为现在不是春运,买张空调特快卧铺火车票应该不是难事了,至武昌11个小时,除了广州站以外不停车,这样的火车我还是可以接受的。枉我中午顶着烈日去买票,卖票的小姑娘底气十足的告诉我,深圳至武昌或是武昌至深圳在我指定的日期前后一周都无票,偶尔剩下几张座票;京九的慢车也仅残余几张硬座。最后来了句:高铁有票!

来回都被高铁了、来回的都被折腾了。

在广州南坐高铁其实并不方便。相反如果在深圳坐晚上的卧铺火车,才是最佳的选择。

我想骂政府,用最粗的语言来渲泄愤怒。高铁开通后,火车次数减少了三分之二,但是高铁的票价实着不便宜,尤其在珠三角地带,大部分为外来人口,工厂人员占据了如此大的份额,如果一家3口来回老家,这笔交通费要存多长时间呀?如果特快火车的数量不减少,节省的费用能给留守儿童、老人置办多少礼物啊。但高铁偏偏又出事,除了给老百姓带来经济压力之外还带来了死亡的恐惧。那些赔偿能否到遇难者家人手中?谁又稀罕这笔赔偿款?或许有人会说,高铁并不适用于所有人,只适用于消费的起,有经济实力的一类。中国迅猛的发展,并没有把民生问题考虑进去。就像一个女人唯有外表华丽的衣裳,肉身和内在都肮脏无比。

只是我们都已熟知社会的这种龌龊,但并无途径、实际行为去改变!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017