注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏尼特右旗

行走的眼睛

 
 
 

日志

 
 

十年后,你好吗?  

2012-02-08 23:48:52|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追看了一个星期的《北京爱情故事》,终于一气呵成的看完了。第一集就把我迷住了,因为那些青春。

05年的夏天,无意中看了一眼《血色浪漫》疯狂的追看,北爱也是这样。不为别的,讲述时间、生活改变的戏,都能引起我的共鸣。

血色浪漫中由刘烨演的主角,浪漫放荡但有理想,北京范的爷们儿气概是我追捧的理由,那次就一瞬间成为了刘烨同志的忠诚粉丝,后期他的作品都有一一领略,似乎上都未曾超越过这部戏带给我的心灵成长。记得当时心思来潮写了很长一篇的阅后感,可惜在那个网站中已经找不到了。

北爱的导演没想到是陈思成,他自己也是这部戏中的男主角。百度查了查他的资料,原来前期他的名气不算太响亮,但是他导演的这部戏真是太让我们这帮年轻人喜爱了。毕业、工作、爱情、生计、外地人等名词都是我们这帮年轻人要去思考、面对的现实问题。杨为了自己的梦想和愿望,背叛了最真挚的感情选择了金钱,遍体麟伤后选择了远离朋友,但是戏中最好的结局是杨选择了重新开始,完完全全的自力更生,最后的最后当然是重新找回了真爱。这种故事在中国的北上广深真是数不胜数,有多少长的漂亮的女孩子从山沟或是贫穷落后的内地走向了这些大城市继而迷失了自己。

就拿深圳来说,97年回归后,深圳成为了香港那些花天酒地寻欢作乐男人的后花园,算起来也有15年之久。我常在想,2000年左右迷失方向的那些姑娘们,现在还好吗,都找到自己的生活和幸福了吗,现在的生活是她们打心眼里感到安乐的吗,或许她们也没有这些感触吧,或许她们仍然沉浸在所谓比老家要优越的物质中。我仍然希望有人醒悟并且更加的珍惜现有的生活,这才是血泪史最终要收获的。

戏,始终是戏,可材料都是来源于实质的生活。我看到吴回到校园说了句:我胡汉三又回来了。真是把我逗我了。想当初我从三亚回深圳时,心里默念的也是这句。那时我是决心不再远走,要一直留在深圳,我喜欢这个城市。没有想象中那么顺利,但是也不坏。既然命运已经给我们作出了新的安排,我们就安心快乐的接受吧,享受现在。

一帮年轻人,从18岁一直走到了28岁,经历了10年的风风雨雨和坎坷。这种氛围也可以在自己身上找到影子。想当年,我们几个小姑娘自以为很了不起的去泡酒吧、KTV狂吼、酒吧街乱蹦、追求帅哥、追求金钱、追求小恩小惠、肆无忌惮的向世界宣布我们远大的理想....现在想起来全部都是狗屁。过程中,很多欢笑,很多酒醉,很多醉后坐在街头狂呕,也有泪水,也有抱怨,也有心不甘,也有报复的念头。好在,都过去了,我们现在都活得很好,很认真努力积极向上的活着,而且所有人都健康,包括家人。嫁人为妻,初为人母,没事就聚一起晒幸福,偶尔也谈论下自己的男人,更多的是相互鼓励,打气,所有快乐来源都基于良好的道德品质,这就是我们现在的幸福生活。

北京,我一定要去看看。感受这个历史文化名城、中国的心脏、世界性的奥运盛事、古老的北京四合院。我也想带着《北爱》这部戏的情感去体验这座城市带来的寒意和希望。

朋友,我们一起继续走下去吧,继续着我们的友谊和情谊!亲爱的大凡,我们也一起吧,虽然你我都不陪双方走到最后,但是我们还是要做朋友。

2012年,将是我的人生新阶段,感谢FORREST对我的执着,让我在这个浮躁的世界中找到自己的轴点、落脚点。走过繁华之后,我只想和爱人一起,平淡无奇的走下去,努力经营好我们共同的人生。

感谢陈思成的这部戏,你要加油噢,有酒窝的男人,时而可爱时而酷时而有男人味儿,从今天开始我将是你的忠贞不渝的粉丝,祝你事业途中都顺利:)

十年后的我,不去假设想太多,会有个孩子可以延续我的生命,传承我的血液。好了,认真的活好每一天,珍惜身边的人,用感恩的心对待世界,不要浮躁,不要欺骗,要宽容。

今夜,很想你!

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017