注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏尼特右旗

行走的眼睛

 
 
 

日志

 
 

好吧,要回去深圳了  

2012-05-17 17:24:44|  分类: 江南过客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就像股票一样,变化莫测!

本意上我是想拿着外派员工的每月高补贴留在杭州享静清闲,悦尽江南春夏秋冬的四季美景,也想假装偶遇下浙大才子。好景不长啊---总部的离职人员较多,均被同行高薪挖走,领导喊我回去救场,这已是第二次喊我回家了,再不回就有些博面子喔。

急忙忙的转让房子,我的漂亮房子呀,才住了2个月就转让给了我一直想要见到的浙大才子双学位研究生帅哥。接下来的二件事情就是工作交接和行李打包托运,机票已定在了25号的中午。

我几番狠心的离开深圳,又折腾了几回仍然回到这座年轻充满活力没有排斥外地人的快节奏新城市,这就是传说中的缘分吧。这次我打算好好呆着、慢慢熬着,努力的将生活过的更品质、更幸福。没有房子不紧要,睡的踏实和内心的安全感才是关键。回去也好,我一直想念港式的茶餐厅,早茶,肠粉,叉烧,烧鹅,罗湖乐园路的海鲜街,潮洲的砂锅粥等等,杭邦菜倒没有勾住我的胃哟。

总部外派我到杭州公司做浙江省业务的开荒牛。业务开拓、系统上线都全部完成,然后我就把胜利的果实交给了同事,这让我有少少的失落,就像是辛苦怀胎十月,生下来的孩子是给别人去抚养。最明显的是当我发了变更函给客户,同事就开始不断的接听表示友好的来电问候;人走茶凉大概就是如此;我安慰自己要平常心对待,生活只是个过程,证明自己实力的历史已经产生并且过去了。

快乐,都是来源于放弃的一瞬间。

每天从小区走出来,沿着京杭大运河一路前行到公司楼下,遍地鲜花盛开,最开始的是桃花、柳絮、杜鹃花、月季花、石榴花。每天穿过一条被鲜花包裹的林阴小道,还有一条清澈安静美丽的河,中间还要走过一座拱桥,非常的江南水乡,心情真是无比的美丽。这半年的辛苦,换来这2个月的宁静,我认为---值了。

美丽的杭州,我希望以后的每一年桃花盛开的季节能再过来坐在西湖边上喝杯绿茶,再看一眼你的美丽。生命中以后的日子,争取多些时间过来江南走一走、回味------这里有我年轻时走过的奋斗足迹。

好吧,要回去深圳了 - 初恋 - 深度生活记实

 4月初拍的路边盛开鲜艳的杜鹃花儿

好吧,要回去深圳了 - 初恋 - 深度生活记实

 钱塘新城--万象城,一个温暖的午后阳光

好吧,要回去深圳了 - 初恋 - 深度生活记实

 钱塘江大桥

好吧,要回去深圳了 - 初恋 - 深度生活记实

 阳台上拍的杭州城景,那一条绿绿的道路就是京杭州大运河,我每天走路去上班的必经之处。

好吧,要回去深圳了 - 初恋 - 深度生活记实

 桃花岛的日落,小河好安祥。

好吧,要回去深圳了 - 初恋 - 深度生活记实

 乌镇,有位男士正巧从桥上过,我很喜欢这幅照片。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017