注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏尼特右旗

行走的眼睛

 
 
 

日志

 
 

生活,在哪里都一样  

2014-02-19 17:08:45|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一九七八年,二个如花似玉的姑娘一起在长白山插队,同一个知青点。
睡同一张坑,聊些女孩子家家的话题。
一九八零年,一个姑娘嫁人了,另一个送她出阁。后,另一个也嫁人。
这二个姑娘,一个是我婆婆,一个是刘姨。
婆婆嫁给一个非常好的爱人,家庭里里外外的活儿全包,对妻子宠爱万千;工作、孝顺老人、三年后有了儿子,小日子过的幸福又平淡。几十年来,除了工作攒钱就是对儿子的教育问题尤其重视,离理想的高度偏离了一点点,儿子学习不错,最后上了个211本科就随大流毕业自行找工作,公务员没考上。
刘姨,嫁给一个开飞机的空少,拖关系从当地的税务局调至爱人工作的城市,海口。后,有一个女儿,像大多数人一样,培养孩子的教育,时不时的利用职务之便弄点儿钱,买楼置业投资,钱财颇富。女儿送去英国留学归来在上海开公司,干的风声水起,只是甚少与父母团聚。
想当初我在深圳时,也有蛮多的想法,因为热爱这个城市曾想一定要留在这里,靠自己的努力不行的话那就嫁个有房子的爱人吧,机会摆在面前时,我这种感性的人还是选择了追随自己的心,随着爱人来了海南,属于小城市。
婆婆跟随儿子来了海南,与刘姨分别30年后相聚了,二人见面情绪高涨,拉着手仍然睡在一张床上,互相倾诉着这些年各自的生活,仿佛几天几夜也说不完。老重复着一句话,老了老了还能睡一张床上。
当然刘姨的财富要比婆婆强好多好多倍,但是各有各自的幸福。
婆婆作为女人,享受了几十年来丈夫无微不至的疼爱,还有孝顺懂事的儿子,很幸福。
刘姨,拥有了她最为炫耀的若干套房子、别墅,引以为傲的女儿,同样也是幸福的。

刚看了篇微博,认同感特别强。
有些姑娘无法忍受大城市的嘈杂,有些姑娘无法忍受小城里的安逸。大城市也好,小城市也罢,那根本就不是问题。
生活,在哪里都一样。不一样的是,你如何生活。
所以,未来,继续加油。感受每一天的幸福!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017