注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏尼特右旗

行走的眼睛

 
 
 

日志

 
 

上厕所看书的好习惯  

2014-05-13 14:55:32|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候在农村的厕所很生猛,家家户户都建一幢男女二厕的厕所,造型特别简单,进门左男右女,坑对坑,围墙外面是个屎坑,屎坑上面会盖上价值不同的各类盖子,严防家禽四宝和小朋友掉下去。屎坑,故名思议是用来存屎的,库存的屎是用来种菜的,菜是用来吃的。这样才会节俭买肥料的钱,而且库存肥种的菜更靓。

我先去呕吐一会儿....

上厕所看书的习惯最开始是被逼出来的。小学期,我的表姐夫是学校图书馆的馆长,我优先办了个借书证,其实馆里的书我全部可以看,从有图画的动物书看起,放学也装回家。可是一回到家吧,心里着急的要看动画片,狮子王、葫芦娃、西游记、小蜜蜂等等;但是老妈不让我闲着,安排一堆活儿给我干,比如扔一篮青菜让我拎到池塘洗干净、洗双鞋子、扫个地、喂个鸡、收衣服等等;书借回来了没时间看,偶然发现只好蹲坑时有很自由无人干扰的时间。如此便一发不可收拾了.......
为了营造更好的蹲坑阅读环境,我也养成了爱干净的好习惯;厕所通常建在地势稍低的位置,下雨的日子自然厕所地面很湿,偶尔还带着泥。聪明的我就在路边上捡了些废弃砖、水泥方块等,一路铺开进了女厕,再也不用担心弄湿脏鞋子哈;厕所里挂了个塑料袋,装着卫生纸,小儿书,还有一把扫帚;凡是经我蹲过的时间,就打扫一遍,还从班里偷回一根粉笔,在墙上工整的写上”请讲卫生”。其实这个女厕所,只有3位大人,我和我姐合计5位女士使用。隔壁的王老师(女)在那时就在我老妈面前夸赞我,真是心灵脸美的小丫头哇,还知道教育别人讲卫生。回味起来,不论是真夸,还是嘲讽,反正当时我们全部认是夸赞。
有次,从学校借了本寓言故事书,回来就放在饭桌上忙着帮忙家里干活了,等我返回时,书不见了。问遍了家里的人都不知道,我相信家人确实没动过,因为除了我,他们都不爱看书。那本书,我记得5块钱,着急的二天,想着只能赔给学校了吧;想了几个点子,分别向我奶奶、我爸、我妈、外公、外婆5人要了点零花钱,加上自己的全部积蓄,够凑了6元。在我心事重重准备要破财时;书出现了,是王老师的爱人李老头子拿走的。哼....自这次失败的经验之后,不论有多忙多急,我必须先把书包藏起来,谁也不要动。不过也因丢书事件,我有一笔小财富,后来的几天心情老美啦。
过了几年,家里又修建了一幢更卫生、更安全、更靓的厕所,当然仍然是生猛的类型。
直到家里买了新别墅搬进了城,三层楼,一层一个洗手间,面积大过城里的次卧室;锁上门,好好的坐下来看本书。
一直到如今,改成用手机看书、看微博、看新闻、聊微信。




  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017