注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏尼特右旗

行走的眼睛

 
 
 

日志

 
 

差劲的海南人  

2014-09-04 17:23:21|  分类: 海南记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南省的自然风光的确非常迷人,所以才被包装成了国际旅游岛,全国旅游目的地也是排第一名。

人们常说破坏和发展是并存的。反之,自然的风光背后就意味着当地居民生活在一个比较落后不发达的环境下。

海南人的祖先大部分是渔民、耕种为生,现如今全国各地知名开发商在整个岛转圈有海的地方都纷纷划圈占地,盖起了海景房,主题分别有养生、度假、养老、温泉,买房送块种菜的地。

从不懂法、不懂行的村民手中收回来不算贵的地,各取所得。

村民们被收地有了些钱,部分人即拿着去赌、吸毒、吃喝玩乐,不出半年一载的就家当全光,于是乎找个保安之类的工作便满足;大部分居民对物质的要求不高,而且文化程度均不高,也无一技之长。

整个海南省的大部分房产都是外地有钱人买起,本地人仍然过着几十年不变的生活。

事件一:洗车被坑

太子同学将车送去写字楼旁边的洗车行,40元/洗一次车。下班后去取车才发现车头、车身都被刮掉了漆。车行的说法是不知道,不懂,和他们没关系。怎么会没关系?光洗完了随便摆放不管车的损伤?海南人普通话都说不明白,句式非常奇怪,总之是耍无赖,最后找了几个大汉过去理论,承担一半的赔偿。

事件二:情商太低

周末两天在练车,有整一年时间没摸过车,有些生疏。其它学员坐在后排不停的瞎指挥和严厉的批评,关你妈逼屁事?既然坐在同一辆车上,说明大家都是学员和即将要去考试的,有什么资格说别人?显的自己很能干?

有些已考过的傻逼还跑来练车场指挥其他的同学,又关你妈逼屁事?有这闲功夫多看会儿书,多学学技能吧。

还有的在谈论自己的房子、工作、将来生孩子有婆婆帮带。说出来的房和工资简直是笑死人,比服务员强一些罢了。

如果不和这部分海南人有任何的接触,海南在美食和风景、气候方面真的很不错,尤其是经常看到傍晚的晚霞,红透半天天,各式样的云朵。但只要外出消费就生气,因为卖家的、服务员、超市收银员、导购员等等,所有最基层的工作都是海南当地人。豪无服务意识可言,当大家都傻逼。分分钟气死你。

打个比方,买几根玉米,问价后答1.5元/根,剥开玉米皮看见的玉米是个畸形,没剩下几颗玉米粒,我说这样的货不行啊?海南大妈立马回答说我只告诉你是1块五一根,没告诉你玉米长的很饱满啊。你气不?有这样说话的吗?有这样做生意的?

 

总之,就是海南部分人是丑穷没文化!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017