注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏尼特右旗

行走的眼睛

 
 
 

日志

 
 

我考驾照的痛苦经历  

2014-09-04 17:24:22|  分类: 江南过客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月份,办公室的同事在报名考驾照;其实在这之前我一直也想考的,只是苦于没有熟悉的报名渠道;同事的朋友介绍海口的驾校,当时正常报名费用3千出头,而我们4人作为VIP全部交6000元,解释是“包过、专车接送、无需打卡时等等”。

报名后不到一个月,呼赤赤的从三亚-海口考了科目一,通知的时间特别急促,而我又没时间看题目,导致考试失败不及格,二次补考即通过了。

科一通过后的30多天,通知去练车;练车的过程中的确享受到了VIP的光环,4个人一台车,可劲儿的练呀练呀,2天后去参加考试,花100元钱选了固定的考试车号码,据说这台车是新的,开起来没毛病;于是,我和文小姐没通过。教练安慰说是紧张呀,练的不到位呀,对考场不熟悉呀等等原因。

接着继续练车,继续考第2次;这次,仍然花100元钱抽车号,800块钱给教练找考场的保安帮忙喊侧方位和倒库,保安的确是喊了侧方位通过,只是我在半坡起步和S线时没通过。

接着继续练车,继续考第3次;仍然花100元钱抽车号,1600块钱给教练找考场的保安帮忙喊倒库;不争气的我在侧方位和半坡又不通过。

接着继续练车,继续考第3次;仍然花100元钱抽车号,1600块钱给教练找考场的保安帮忙喊倒库;这回经验足了,前面四项通过了,倒库时确实有保安喊,可是喊的方式不对哈“停、打死、回”,妈P,我怎么知道回多少?能不能说右打死,左回一圈,左再回一圈等等呢,典型的没默契呵,还是不通过哈。

文小姐和我是患难与共,每次都同步不通过;她奇葩老公次次骂她不中用,气的她在候考大厅坐着直哭;我比较彪悍,直接告诉我老公不准批评我,否则跟你拼命,他绝字不敢说。

四次不通过,对我们的打击特别大,关键是每次考试前都得练2-3次车,从三亚坐动车去海口,住酒店,一系列的下来花了快接近8千大洋。索性想放弃不考了。

今年,忙了房子装修和换新工作,由于工作比较闲,加上又在出门不便的问题上窝火了,也自我励志的认为做人不能轻易放弃;下定决心再去考一次。

练了二次车,一次去考场下大暴雨没机会考,再去一次考的时候是4号车,有位男同学很快就下车了,教练着急的让我问问他车况怎么了。他说离合坏了。可能是我考了这么多次的原因吧,心态很平稳,对于他说的情况我不担心,慢慢的开啊。第一把倒库就车身出线不合格,妈P。

只剩下最后一次机会了,继续慢慢开,在没有进入项目之前的时间里,不断的自我鼓励和安慰,就像平时在练车场一样的态度,一项项的动作去完成。

恭喜我,考试过关。教练非常开心。

科目三花300块钱包过了,接下来就坐等拿驾照呵。

在整个考驾照的过程中,我从三亚往返海口的次数绝对不少于30次,花了多少时间和精力就不提了,整整花了二年时间才搞定,伤神啊。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017